| Автор |
Сообщение |
Виктор •
Участник форума
 | hello Информтест. С канадской системой мы пролетели и опять изучаем вашу. В новом буклете 2008 указано что у Тест 9110VXI появились новые возможности в части контроля при вибронагружении и по функционированию. Насколько за год изменилась цена? Кто Ваши конкуренты кроме Канады? |
|
| Сообщение # 13. |
Отправлено: 13.06.2008 - 12:29:41 |
 |
Информтест •
Администратор

| Приветствуем Вас Виктор! У Тест 9110 VXI действительно появились новые возможности. Они описаны на сайте. Особенно интересен "Транслятор Циклограм" который позволяет создавать собственные сценарии и описывать алгоритмы функционирования проверяемой аппаратуры. Это ПО существенно облегчило и упростило проверку релейных блоков. Оно продается отдельно и стоит 80 тыс. рублей. ПО АКМ-3 которое является базовым и основным, дополнено новыми функциями, в том числе проверкой емкостей и контролем сопротивлений при вибронагружении. Его цена не изменилась. В целом Тест 9110VXI при новых возможностях подорожал, но незначительно не более 5%. Наш основной российский конкурент АСК МКИ из Ижевска. |
|
| Сообщение # 14. |
Отправлено: 15.06.2008 - 09:39:27 |
 |
scale •
Участник форума
 | Здравствуйте, Информтест! Возможно ли, для Вашей системы Тест 9110 VXI писать и использовать свое оригинальное программное обеспечение на базе LabView? |
|
| Сообщение # 15. |
Отправлено: 04.08.2009 - 20:25:03 |
 |
Информтест •
Администратор

| Наше прикладное программное обеспечение использует DLL-библиотеку управления изделием ТЕСТ-9110-VXI, как единым инструментом. Эта библиотека совместима с LabView. Набор функций библиотеки включает установку различных режимов измерителя, выполнение измерений, включение/отключение испытательного напряжения, различные функции коммутации. При этом коммутация адресуется к точкам коммутатора, строковое назначение разъем:контакт ОК делается в прикладном ПО. Алгоритмы перебора точек/цепей (одна относительно прочих, автопоиск и т.п.) тоже находятся в прикладном ПО.
Поскольку основное назначение системы - контроль монтажа, то базовое ПО построено для максимального упрощения работы пользователя с системой. Квалификация пользователя при этом не предполагает знаний программирования вовсе, все алгоритмы уже заложены в ПО, остается нажимать кнопки. Наше новое ПО (Транслятор циклограмм) уже дает пользователю возможность писать именно алгоритмы проверок. Используется при этом скриптовой язык (основа - TCL) с русским синтаксисом. Это конечно требует бОльшей квалификации пользователей. Но если в какой либо организации действительно есть программисты, которые желают писать программы для ТЕСТ-9110-VXI на том языке, на котором они привыкли, то использование библиотеки управления изделием позволяет это делать. Язык/среда программирования при этом могут быть фактически любыми (LabView, LabWindows/CVI, C++, Delphi, Visual Basic). Кстати, при этом ТЕСТ-9110-VXI может быть использован как компонент большой системы, содержащей и другие произвольные VXI-модули (или не VXI, а например GPIB, LXI). Тогда назначение такой системы будет зависеть только от вашей фантазии.
Если интересно - могу выслать H-файл библиотеки управления изделием. Это не для LabView, а для СИ, но представление о функциях получить можно. FP-файл (то, что импортируется в LabView как VI) у нас от предыдущей версии библиотеки, но если будет заказ - доделаем в течении 2-3 дней.
Виктор Волошановский нач.отдела ПО |
|
| Сообщение # 16. |
Отправлено: 05.08.2009 - 11:08:20 |
 |
scale •
Участник форума
 | Спасибо за достаточно развернутый ответ на мой вопрос.
Я уже знаком с базовым ПО вашей системы, поскольку недавно устроился на предприятие, которое использует ТЕСТ-9110-VXI и сейчас занимаюсь описанием цепей и составлением инструкции для проверки ОК.
Но кроме того, в своей учебной деятельности (5-й курс МГТУ им. Баумана) интересуюсь и изучаю LabView, поэтому хотелось бы в дополнение к базовому ПО написать свою программу для визуализации (мнемосхема, анимация) и конкретизации проверки ОК.
Если возможно, то вышлите, пожалуйста, руководство пользователя на систему ТЕСТ-9110-VXI, поскольку среди документации на систему которая у меня на работе я его не могу найти. |
|
| Сообщение # 17. |
Отправлено: 05.08.2009 - 23:39:27 |
 |
Информтест •
Администратор

| Участнику scale. Для получения документации прошу Вас связаться с нами по телефону 944-57-64 (Стороженко Ю. Волошановскому В.) или по e-mail и указать свои данные и организацию где вы работаете. После этого вам вышлют необходимые документы. |
|
| Сообщение # 18. |
Отправлено: 10.08.2009 - 13:51:22 |
 |